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Gulasch vom Rind mit Semmelkloß

Gulasch vom Rind mit Semmelkloß

45 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
729
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
800 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL gemahlener Kümmel
600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale
Für die Semmelknödel
8 altbackene Brötchen
200 ml Milch
1 EL Butter
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Majoran
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Majoran für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch im heißen Schmalz leicht goldbraun anbraten, das Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren und nach Bedarf weiteren Brühe zufügen.
2.
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen, die Petersilie unterrühren und zu den Semmeln geben. Mit den Eiern vermengen und nach Bedarf Brösel zugeben so dass eine gut formbare Knödelmasse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zu Knödeln formen.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und 15-20 Minuten in siedendem Wasser garen.
4.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
5.
Das Gulasch auf Teller verteilen, mit Majoran garnieren und mit den abgetropften Knödeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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