EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g sehr mageres Rindfleisch , in kleine Würfel geschnitten
- 2 TL Pflanzenöl
- 200 g Zwiebeln , gewürfelt
- Bouillon (aus 2 kleinen Brühwürfeln)
- 2 TL mildes Paprikapulver
- Paprikapulver rosenscharf
- Zutaten
- 1 TL Kümmel
- 200 g rohe Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 8 TL saure Sahne
- 4 TL herber Rotwein
Zubereitung
1.
Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel hineingeben und solange anschwitzen bis sie goldgelb sind. Mit Bouillon ablöschen, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Gericht bei geringer Hitze garen lassen.
2.
Sobald das Fleisch fast gar ist, die Kartoffelwürfel untermischen und alles zusammen weitere 15—20 Minuten köcheln lassen. Suppe vor dem Servieren mit einem Klecks saurer Sahne und etwas Rotwein garnieren. In vorgewärmte tiefe Teller geben und sofort servieren.