Gulaschsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GulaschsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31531

Gulaschsuppe

Rezept: Gulaschsuppe
325
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rindfleisch
1 rote Paprikaschote
4 EL Öl
50 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 TL getrockneter Thymian
getrockneter Majoran
1 l Fleischbrühe
200 g Kartoffeln
3 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

2

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Das  Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen.

3

Das Fleisch würzen, Paprikawürfel, Apfelessig und die Gewürze unterrühren und die Brühe angießen. Gut durchrühren und die Suppe etwa eine Stunde und 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch schön weich ist.

4

Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Die Suppe mit dem Mehl bestäuben und aufkochen. Erneut abschmecken, dann die Kartoffeln  unterheben und die Suppe sofort servieren.