Gulaschsuppe mit Sauerrahm Rezept | EAT SMARTER
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Gulaschsuppe mit SauerrahmDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Gulaschsuppe mit Sauerrahm

Gulaschsuppe mit Sauerrahm
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindergulasch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Außerdem
100 g saure Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Kümmel und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1,5-2 Stunden auf kleiner Flamme garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Das Paprikapulver unterrühren und abschmecken.
2
In Schälchen füllen, mit der sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
3
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.