Gulaschsuppe nach ungarischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Gulaschsuppe nach ungarischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Gulaschsuppe nach ungarischer Art

Rezept: Gulaschsuppe nach ungarischer Art
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ½ rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 EL Butterschmalz
2 EL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1,2 l Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmelsamen
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Bestreuen und Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
4
Die Paprika und Chili waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
5
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite stellen.
6
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
7
Nach 1 Stunde die Paprika, Kartoffeln und Gewürze zugeben und mitgaren.
8
Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gewürze entfernen und die Suppe in vorgewärmte Schälchen anrichten. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.