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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gulaschsuppe – smarter

mit Paprika und Kartoffeln

Gulaschsuppe – smarter

Gulaschsuppe – smarter - Gulaschsuppe: der Suppenklassiker, der Müde wieder munter macht

234
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rindfleisch (aus der Oberschale oder Hüfte)
1 große rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml trockener Rotwein
600 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
1 kleine Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Salz
Petersilie (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Das Fleisch trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Rotwein und Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Kartoffeln mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 25 Minuten garen.

Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte fein abreiben. Knoblauch schälen, zusammen mit Zitronenschale, Kümmel und 1 Prise Salz hacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gulaschsuppe geben. Die Gulaschsuppe vor dem Servieren nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gittti, nein, Kartoffeln sind nicht low carb. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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