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Gulaschsuppe – smarter

Gulaschsuppe – smarter

mit Paprika und Kartoffeln
1 h 10 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rindfleisch (aus der Oberschale oder Hüfte)
1 große rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml trockener Rotwein
600 ml klassische Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln
1 kleine Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Salz
Petersilie (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

 

3.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten.

5.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.

6.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.

7.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Rotwein und Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. 

8.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten kochen. 

9.
Gulaschsuppe – smarter Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 25 Minuten garen. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte fein abreiben. Knoblauch schälen, zusammen mit Zitronenschale, Kümmel und 1 Prise Salz hacken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gulaschsuppe geben. Gulaschsuppe vor dem Servieren nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese leichte Gulaschsuppe hat sich das grüne Apfelmännchen im Health Score verdient: Das Fleisch liefert viel Eiweiß, das Gemüse die notwendigen Ballaststoffe. Das im Rindfleisch enthaltene Eisen kann im Vergleich zu pflanzlichem Eisen gut vom Körper aufgenommen werden. Wir benötigen diesen Mineralstoff für eine gesunde Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie am besten die doppelte Menge der sättigenden Gulaschsuppe zu, und frieren Sie alles portionsweise ein, was nicht gleich gegessen wird. Wenn Ihnen dann mal kalt ist, Sie sich müde und kraftlos fühlen, haben Sie den Warm- wie Muntermacher griffbereit. Zu der Gulaschsuppe können Sie Naurreis oder ein Vollkornbrot reichen. 

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