"Gumbo" Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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"Gumbo" EintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

"Gumbo" Eintopf

mit Huhn, Wurst und Garnelen

Rezept: "Gumbo" Eintopf
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Thymian
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g geräucherte scharfe Wurst z.B. Chorizo
4 EL Maiskeimöl
4 EL Mehl (40 g)
Hühnerbrühe
2 Frühlingszwiebeln
4 geschälte Riesengarnelen
100 g geschälte kleinere Garnelen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, Stielansatz entfernen und die Schoten in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2

Zwiebel und Paprika in einem Topf in 2 EL Öl andünsten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian zugeben.

3

Das Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten, dann herausnehmen und auf einen Teller legen. Die Wurst in 1 cm große Stücke schneiden und in derselben Pfanne kurz anbraten, herausnehmen.

4

In einem Topf das Maiskeimöl erhitzen und unter ständigem Rühren nach und nach das Mehl einstreuen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen und rühren, bis die Mehlschwitze braun ist. Dann die Brühe angießen und alles gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Das Gemüse, das Hühnerfleisch und die Wurst dazugeben. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und etwa 1 Stunde garen, dabei öfters umrühren.

5

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. Am Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Die Garnelen in den letzten 5 Garminuten dazu geben. Den Gumbo mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu wird traditionell Reis gereicht und zusätzlich eine scharfe Sauce, z.B. Tabasco.