EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Scheiben Salami
- 100 g blaue Trauben
- 200 g Hartkäse z. B. Gouda
- 1 Mini-Mozzarellakugel
- 2 Kapern
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen und der Länge nach ein schmales Stück abschneiden damit die Gurke gut liegt. Das Gurkenende mittig ca. 8 cm lang einschneiden, etwas aufbiegen und mit einem kleinen Messer Zacken als Zähne für das Krokodil schneiden. Die Salami als Zunge in das Krododilmaul legen.
2.
Die Trauben waschen. Den Käse in kleine Dreiecke schneiden. Je eine Traube und ein Käsestück auf einen Zahnstocher stecken. Je drei Spießchen nebeneinander den Rücken des Krokodils stecken. Den Baby-Mozzarella halbieren, dabei nicht ganz auseinander schneiden. Die Mozzarellahälften als Augen vor die Spießchen legen und die Kapern leicht hineindrücken.
3.
Das Krodokdil nach Belieben auf jungen Spinatblättern und Rucola servieren.