Gurke aus dem Wok Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurke aus dem WokDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Gurke aus dem Wok

mit Austernsauce

Rezept: Gurke aus dem Wok
116
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, trocknen, mit der Schale der länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Das Pflanzenöl im Wok erhitzen, die Schalotten zugeben und leicht anschwitzen. Dann die Gurkenstücke zugeben, mit Austernsauce würzen und mit etwa 200 ml Wasser ablöschen.

4

Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Schluss Schnittlauch und Knoblauch unterrühren und das Gurkengemüse anrichten.