0
Drucken
0

Gurke aus dem Wok

mit Austernsauce

Gurke aus dem Wok
116
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, trocknen, mit der Schale der länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
3

Das Pflanzenöl im Wok erhitzen, die Schalotten zugeben und leicht anschwitzen. Dann die Gurkenstücke zugeben, mit Austernsauce würzen und mit etwa 200 ml Wasser ablöschen.

4

Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Schluss Schnittlauch und Knoblauch unterrühren und das Gurkengemüse anrichten.

Top-Deals des Tages
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Toaster 2 Scheiben, Frühstückset, kühle Oberflächer, 7 Toast Einstellungen, Automatik Toaster, 850W, Schwarz
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages