EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke Bio
- 50 g Frischkäse Natur, mager
- 100 g Crème légère
- 2 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sardellenfilet
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Pistazien gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, trocken tupfen und längs rundherum dünne Streifen aus der Schale schälen. Die Enden abschneiden und in 5 gleich große Stücke schneiden. Aus einem Stück 4 Stifte für die Garnitur schneiden, die restlichen 4 Stücke mit einem Espressolöffel an einer Seite etwa bis zur Hälfte aushöhlen, dabei einen 0,5 cm breiten Rand stehen lassen.
2.
Frischkäse mit Creme legere glatt rühren. Die getrockneten Tomaten abtropfen, klein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Das Sardellenfilet abwaschen, trocken tupfen und klein hacken. 2-3 Stängel Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alles unter die Frischkäsemasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Gurken füllen, mit Pistazien und Schnittlauchhalmen garniert in Schälchen setzen, mit den Gurkenstiften verziert servieren.