Gurke mit Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurke mit JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Gurke mit Joghurt

Rezept: Gurke mit Joghurt
145
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Salatgurke
4 Schalotten
Salz
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
4 Becher Joghurt
1 TL gemahlener Kümmel
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke sehr dünn schälen. Längs und quer halbieren.
Mit einem Teelöffel die Kerne rausschaben und die Gurke in 0,5 cm dicke Streifen und dann in 1 cm große Stücke schneiden.

2

Mit den geschälten, fein gehackten Schalotten und dem Salz in einer Schüssel mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Auf ein Haarsieb geben und die Gurkenstücke sehr vorsichtig ausdrücken.
Tomaten häuten, vierteln und die Stengelansätze entfernen. Entkernen und fein würfeln.
Anschließend Petersilie und Dill waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Petersilie hacken.

4

Mit den Gurken-, Schalotten und Tomatenwürfeln vorsichtig in einer Schüssel mischen. '
Den Joghurt mit dem Schneebesen schaumig rühren und darüber gießen.

5

Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit abgezupften Dillspitzen garniert servieren.