Gurke mit Quarkfüllung

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Gurke mit Quarkfüllung
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feta
150 g Magerquark
1 TL Zitronensaft
1 rote Chilischote
1 EL feingeschnittene Petersilie
1 EL feingeschnittene Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke
Salatblatt
1 Handvoll Sprossen (z. B. Radieschen, Kresse)

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft verrühren. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zur Feta-Quark-Mischung pressen. Chili, Schnittlauch und Petersilie zugeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke waschen und der Länge dekorativ etwas einkerben (siehe Foto). Die Enden abschneiden. Die Gurke in va 8 cm lange Stücke schneiden und aushöhlen. Gurkenstücke mit dem Quark füllen. Für 1 - 2 Stunden in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
3.
Zum Servieren Alufolie entfernen und die Gurke in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern anrichten und mit Sprossen garnieren.
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