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Gurken-Avocado-Salat mit Mango und Spargel dazu asiatisches Vinaigrette

Gurken-Avocado-Salat mit Mango und Spargel dazu asiatisches Vinaigrette
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kleine Gurken insg. 250 g
500 g Thai-Spargel
Salz
1 reife Mango
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl bei Amazon kaufen3 EL kalt gepresstes Erdnussöl
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
Hier bei Amazon kaufen1 TL heller Sesamsamen
1 reife Avocado
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Zubereitungsschritte

1
Die Gurken waschen, trocken reiben und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Aus Sojasauce, Limettensaft, Gemüsebrühe und Pfeffer eine Marinade rühren. Das Öl unterquirlen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken, mit dem Sesam in die Marinade rühren. Die Avocado vierteln, den Stein entfernen und die Schale abziehen.
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2
Zum Anrichten pro Portion einige Gurkenscheiben auf einen Teller geben, mit einigen Spargelstangen belegen, Mangoscheiben darauf platzieren und mit einem Stück Avocado und längs halbiertem Spargel abschließen. Dabei jede Etage mit etwas Marinade beträufeln.
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