Gurken-Basilikum-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Basilikum-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Gurken-Basilikum-Kaltschale

Rezept: Gurken-Basilikum-Kaltschale
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, dem Joghurt und der Crème fraîche in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen den Rest zusammen mit der Buttermilch kurz unter die Suppe mixen und nach Bedarf ein wenig Wasser bis zur gewünschten Konsistenz beifügen.
2
Mit Zucker, Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Nach Belieben in eisgekühlte Gläser füllen und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.