Gurken-Carpaccio mit Wildlachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Carpaccio mit WildlachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gurken-Carpaccio mit Wildlachs

Rezept: Gurken-Carpaccio mit Wildlachs
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Salatgurke
Schalotten
50 g gelbe Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
60 g geräucherter Wildlachs in Scheiben
Vinaigrette
1 EL Sherryessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
1 EL fein geschnittener Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, abtrocknen, in feine Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten.

2

Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Paprikahälften waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in Würfelchen schneiden. Beides im Olivenöl in einer Pfanne knapp weich dünsten. Auskühlen lassen.

3

Die Vinaigrette zubereiten.

4

Die Paprikawürfelchen über die Gurkenscheiben verteilen und mit der Sauce beträufeln. Den Lachs darauf legen.

Zusätzlicher Tipp

Vegetarische Variante: Den Lachs durch feine Parmesanspäne ersetzen.