Gurken-Dill-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Dill-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gurken-Dill-Salat

Gurken-Dill-Salat
150
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salatgurke
2 TL Zitronensaft
Salz
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zuckerrohrgranulat
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
125 ml saure Sahne
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke mit einem Tuch abreiben, lauwarm waschen und abtrocknen. Die Gurke in Scheiben und diese in Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zuckerrohrgranulat verrühren, das Sesamöl und die saure Sahne darunterschlagen und die Sauce unter den Salat heben. Den Dill abbrausen, trockenschleudern und die Spitzen kleinschneiden. Den Salat mit den Dillspitzen bestreut servieren.