EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stiele Dill
- 100 g Salatgurke (1 Stück)
- Meersalz
- 1 TL Wasabi-Paste
- weißer Pfeffer
- 50 ml Milch (1,5 % Fett) (eiskalt)
Zubereitung
1.
Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen fein hacken. Gurke waschen und trockentupfen.
2.
Von der Gurke ein mundgerechtes Stück abschneiden und längs mit eng aneinanderliegenden Schnitten auf 2/3 der Länge einschneiden. Leicht auffächern und auf einen Holzspieß stecken.
3.
Restliche Gurke schälen, würfeln und mit Dill und etwas Salz fein pürieren. Anschließend die Gurkenmasse durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
4.
Aufgefangene Gurkenflüssigkeit mit Wasabi-Paste, Pfeffer und Milch verrühren, nach Belieben mit Salz abschmecken und in ein Glas gießen. Gurken-Drink mit Wasabi mit dem Gurkenspieß garniert servieren.