Gurken-Hack-Pfanne mit roten Bohnen

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Gurken-Hack-Pfanne mit roten Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K70,4 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schmorgurke (2 Schmorgurken)
2 Zwiebeln
225 g rote Bohnen (1 Dose)
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
140 g Maiskörner (1 Dose)
klare Gemüsebrühe (Instant)
4 EL süß-saure Chilisauce
1 Bund Petersilie
2 EL Mandarine aus der Dose
4 EL Mandarinensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten
schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen.
Abtropfen lassen.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Gurken zufügen und
einige Minuten andünsten. Bohnen und Mais untermischen.

3.

Brühe mit Chilisauce und dem Mandarinensaft verrühren und angießen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten sanft kochen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

4.

Zum Schluss die Mandarinen und die Petersilie unterheben und alles nochmal kurz erhitzen.

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