0
Drucken
0

Gurken in Joghurt

Gurken in Joghurt
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
750 g Salatgurke
4 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz
2 EL getrocknete Minze
30 cl Joghurt (1,5 % Fett) natur
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurlen schälen, der Länge nach in Viertel und dann in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Gurkenscheiben mit dem Knoblauch vermischen und in eine Schüssel schichten. Jede Lage mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, abgießen. Die Gurkenscheiben kräftig pressen.

3

Die getrockneten Minzeblätter zerreiben und über die Gurkenscheiben streuen. Den Joghurt schlagen, unter die Gurken mischen und nach Belieben etwas Olivenöl hinzufügen. Gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages