Gurken in Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken in JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gurken in Joghurt

Gurken in Joghurt
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
750 g Salatgurke
4 Knoblauchzehen zerdrückt
Salz
2 EL getrocknete Minze
30 cl Joghurt (1,5 % Fett) natur
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurlen schälen, der Länge nach in Viertel und dann in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Gurkenscheiben mit dem Knoblauch vermischen und in eine Schüssel schichten. Jede Lage mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, abgießen. Die Gurkenscheiben kräftig pressen.

3

Die getrockneten Minzeblätter zerreiben und über die Gurkenscheiben streuen. Den Joghurt schlagen, unter die Gurken mischen und nach Belieben etwas Olivenöl hinzufügen. Gut gekühlt servieren.