Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
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Gurken-Kartoffel-Eintopf mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 4155

Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler

Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Gurken
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
350 g Kassler
2 TL Paprikapulver
500 ml Fleischfond
½ Bund Dill Dillblüten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl kaltgepresst
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Paprikapulver bestauben und gut mischen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2

3 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Das Fleisch unterrühren und den Fond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die Gurke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und heiß servieren.

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Salatgurken. Gemeint sind hier konkret die kleinen, festen Brotzeitgurken. Sie können aber auch 1 normale Salatgurke nehmen.