0
Drucken
0

Gurken-Kartoffel-Salat

bayerische Art

Gurken-Kartoffel-Salat
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen, abgießen, noch warm pellen, kalt werden lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel den Weinessig mit SaIz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dijonsenf, Olivenöl und Oliven -Ztronen-ÖI sowie eine gute Prise weißen Pfeffer unterrühren.

2

Die Kartoffel- und Gurkenscheiben unterheben und 30 Minuten durchziehen lassen. Nach Geschmack mit Essig und Salz nachwürzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat mit geräucherten Forellenfilets oder zu pochiertem Lachs servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages