0
Drucken
0

Gurken-Kartoffel-Salat

bayerische Art

Gurken-Kartoffel-Salat
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen, abgießen, noch warm pellen, kalt werden lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel den Weinessig mit SaIz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dijonsenf, Olivenöl und Oliven -Ztronen-ÖI sowie eine gute Prise weißen Pfeffer unterrühren.

2

Die Kartoffel- und Gurkenscheiben unterheben und 30 Minuten durchziehen lassen. Nach Geschmack mit Essig und Salz nachwürzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat mit geräucherten Forellenfilets oder zu pochiertem Lachs servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages