Gurken-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gurken-Kartoffel-Salat

bayerische Art

Rezept: Gurken-Kartoffel-Salat
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln kochen, abgießen, noch warm pellen, kalt werden lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel den Weinessig mit SaIz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dijonsenf, Olivenöl und Oliven -Ztronen-ÖI sowie eine gute Prise weißen Pfeffer unterrühren.

2

Die Kartoffel- und Gurkenscheiben unterheben und 30 Minuten durchziehen lassen. Nach Geschmack mit Essig und Salz nachwürzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat mit geräucherten Forellenfilets oder zu pochiertem Lachs servieren.