0
Drucken
0

Gurken-Kartoffelpüree

mit pochierten Eiern

Gurken-Kartoffelpüree
442
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
75 ml Milch
25 g Butter
15 g Kapern
50 g Gewürzgurke
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 frische, kalte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen.
Die Milch mit der Butter erhitzen. Die Kapern und Gurken abtropfen lassen und die Kapern hacken, die Gurken fein würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln abgießen, därnpfen und stampfen.
Anschließend die Milch-Butter-Mischung nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren.
Senf, Kapern, Gurken und 2/3 des Schnittlauchs unter das Kartoffelpüree heben und eventuell salzen.
Das Püree warm stellen.

3

1 I Wasser mit dem Essig in einem breiten ftachen Topf aufkochen.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und je 2 Stück in das leise siedende Wasser gleiten lassen.
Dann die Hitze herunterschalten, damit das Wasser nicht mehr kocht. S
obald das Eiweiß stockt, die Eier vorsichtig mit der Schaumkelle wenden. Die Eier 6-8 Minuten pochieren.

4

Das Kartoffelpüree mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit den pochierten Eiern servieren.

Zusätzlicher Tipp

 

Top-Deals des Tages
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
GSA21 Gas Spring Desk Mount Parent Variation
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages