EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Krebsfleisch-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Krebsschwanz
- 2 EL Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, die Gurken längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen mit Dill und den Gurkenstücken pürieren. Den Joghurt, die Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen, zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
2.
Das Krebsfleisch waschen, trocken tupfen und kurz in etwas Butter schwenken. Die Frühlingszwiebel waschen, die Wurzel entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und zu dem Krebsfleisch geben. Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit Krebsfleisch und Frühlingszwiebel garniert servieren.