EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Lachs-Häppchen mit Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Lachsfilet ohne Haut
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 2 reife Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Salatgurke
- 2 EL Sesamöl
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Kresse oder Sprossen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke ca. 3x3 cm schneiden und mit der Teriyakisauce beträufeln. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Avocados halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gurke schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten in 2-3 Minuten anbraten.
4.
Je eine Avocadokugel mit einem Fischstück auf die Gurkenscheiben stecken. Mit buntem Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit Kresse garniert servieren.