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Gurken-Lachs-Rouladen

Gurken-Lachs-Rouladen

mit Frischkäsecreme gefüllt
45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
½ Zitrone
200 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL Worcestersauce
2 Frühlingszwiebeln
350 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
4 Stiele Dill
300 g Salatgurke (1 Salatgurke)
200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 1

Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hartkochen. Wasser abgießen, Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier etwas abkühlen lassen und dann fein hacken.

2.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 2

Zitronenhälfte auspressen. Frischkäse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Worcestersauce glattrühren.

3.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln.

4.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Eier, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und Dill unter die Käsemasse mischen.

5.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 5

Gurke waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten auf einem Gemüsehobel oder mit einer Aufschnittmaschine.

6.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 6

Ein Stück Klarsichtfolie von ca. 30x40 cm auf die Arbeitsfläche legen und den Räucherlachs überlappend so darauflegen, dass die Folie fast vollständig bedeckt wird.

7.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 7

Die Gurkenscheiben senkrecht zur kurzen Seite der Folie überlappend (dachziegelartig) auf den Lachs legen. Gurkenscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen.

8.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 8

Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und an den unteren, kurzen Rand der Gurkenscheiben spitzen.

9.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 9

Mithilfe der Folie zu einer festen Rolle aufdrehen und für 1 Stunde kalt stellen.

10.
Gurken-Lachs-Rouladen Zubereitung Schritt 10

Kurz vor dem Servieren die Scheiben noch in der Folie in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Scheiben aus der Folie nehmen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kleinen Häppchen haben es ganz schön in sich – zum Beispiel einen ganzen Tagesbedarf an Vitamin D. Das fettlösliche Vitamin fördert die Einlagerung von Kalzium und Phosphat in die Knochen und sorgt so für deren Stabilität und Belastbarkeit. Reichlich Ei-, Käse- und Fischeiweiß sowie eine Dosis mehrfach ungesättigter Fettsäuren (gut für Herz und Kreislauf!) aus dem Lachs erhöhen den Nutzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht als Büfett- oder Zwischendurch-Snack, sondern als Abendessen: Mit etwas Salat und Brot serviert, ergeben die feinen Rouladen eine komplette Mahlzeit. Die angegebene Menge reicht dann für 4 Personen.

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