0
Drucken
0

Gurken-Melonen-Relish

Gurken-Melonen-Relish
1240
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
1000 g Salatgurke
1 Ogen-Melone
250 g Schalotten
1 EL Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
5 Knoblauchzehen
200 g Zucker
Weinessig
2 EL Senfpulver mittelscharf
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatgurken unter fließendem Wasser abbürsten und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Melone halbieren, faseriges Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. Melone in dünne Streifen schneiden, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen und würfeln.

2

Die Schalotten schälen und ganz fein hacken. Alles in einer Schüssel mit Salz mischen und mit einem Teller beschwert über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Basilikum und Petersilie abspülen, gründlich trockenschwenken und ebenso wie die geschälten Knoblauchzehen hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Zusammen mit Zucker, Essig, Senfpulver und Kurkuma unter die Gurken-Melonen-Mischung rühren und alles in einen großen, weiten Topf bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen. Dann unter ständigem Rühren in 20 Minuten dicklich einkochen.

4

Evtl. mit Salz nachwürzen. Das noch heiße Relish in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages