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Zutaten
für
4
Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Dill
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Außerdem
- 2 dünne Scheibe Roggen-Vollkornbrot
- 2 EL Olivenöl
- 4 dünne Scheibe Thunfisch
- 4 TL Joghurt
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Kräutern und der Brühe fein pürieren, den Joghurt zugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen. Anschließend nochmals gut mixen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Brot rösten, mit Olivenöl beträufeln, schräg halbieren und mit dem Thunfisch belegen. Mit Joghurt garnieren und mit Dill garnieren.
2.
Zum Servieren die Suppe in Gläser füllen, die Brote darauf anrichten und die Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch servieren.