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Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch

Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Dill
2 EL frisch gehackte Minze
600 ml Gemüsebrühe
150 g Naturjoghurt
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Außerdem
2 dünne Scheibe Roggen-Vollkornbrot
2 EL Olivenöl
4 dünne Scheibe Thunfisch
4 TL Joghurt
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Kräutern und der Brühe fein pürieren, den Joghurt zugeben, nochmals pürieren und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen. Zugedeckt für 1–2 Stunden kalt stellen. Anschließend nochmals gut mixen, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Brot rösten, mit Olivenöl beträufeln, schräg halbieren und mit dem Thunfisch belegen. Mit Joghurt garnieren und mit Dill garnieren.
2.

Zum Servieren die Suppe in Gläser füllen, die Brote darauf anrichten und die Gurken-Minze-Suppe mit Thunfisch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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