Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung

Gurken mit Hackfleisch-Feta-Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gartengurken à ca. 250 g
Butter für die Form
4 Tomaten
250 g Feta
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und die Tomatenwürfel und den Feta unterrühren. Vom Herd ziehen, salzen und pfeffern und die gehackten Kräuter untermischen. Die Masse in die ausghölten Gurken füllen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages