Gurken-Möhrengemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 87,4 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.736 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen, das Grün zurück schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. blanchieren. Die Oliven halbieren und entkernen. Die Salatgurke schälen und in Stifte schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen, gehackte Pistazien untermengen. Den Pumpernickel in Ecken brechen.
2.
Das Öl in einer Panne erhitzen, den Zucker darin auflösen und das Gemüse in der Zucker -Öl-Mischung glasig schwenken, den Pumpernickel und die Oliven zugeben, kurz mitschwenken und auf zwei Salatplatten anrichten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Basilikum garnieren. Das Gemüse mit der Sesam-Pistazienmischung bestreuen und servieren.