Gurken-Möhrengemüse

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Gurken-Möhrengemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K87,4 μg(146 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.736 mg(43 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Möhren
1 Salatgurke
½ Bund Basilikum
6 EL Oliven schwarz
4 EL Olivenöl
200 g Pumpernickel
3 EL Sesam
1 EL fein gehackte Pistazien
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePumpernickelOliveSesamOlivenölPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen, das Grün zurück schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. blanchieren. Die Oliven halbieren und entkernen. Die Salatgurke schälen und in Stifte schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen, gehackte Pistazien untermengen. Den Pumpernickel in Ecken brechen.
2.
Das Öl in einer Panne erhitzen, den Zucker darin auflösen und das Gemüse in der Zucker -Öl-Mischung glasig schwenken, den Pumpernickel und die Oliven zugeben, kurz mitschwenken und auf zwei Salatplatten anrichten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Basilikum garnieren. Das Gemüse mit der Sesam-Pistazienmischung bestreuen und servieren.
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