Gurken-Paprika-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Paprika-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Gurken-Paprika-Salat

Rezept: Gurken-Paprika-Salat
165
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke (500 g)
2 kleine je rote und grüne Paprikaschoten (500 g)
3 Tomaten (240 g)
3 Zwiebeln (120 g)
Für die Marinade
4 EL Öl
3 EL Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Knoblauchsalz
1 Prise Zucker
Paprikapulver rosenscharf
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten aushöhlen, waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

2

Für die Marinade Öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Zucker und Paprika reingeben. Gut umrühren, kräftig abschmecken.

3

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. In die Marinade rühren. Über den Salat gießen. Vorsichtig mischen. 15 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel angerichtet servieren.

Schlagwörter