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Gurken-Raita

Gurken-Raita
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
500 g Joghurt
300 g Rettich geschält und geraspelt
200 g Salatgurke geschält und mittelfein gehackt
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Muskat frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig schlagen.

2

Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut mischen.

Die Raita vor dem Servieren kühlen.

Zusätzlicher Tipp

In der indischen Küche sind frische Salate, serviert zu Hauptgerichten, ungewöhnlich. Ihren Platz nimmt die Raita ein. Ihre Grundlage ist immer Yoghurt, dessen kühle, weiche Beschaffenheit die oft würzige Schärfe der Gerichte mildert und darüber hinaus dem Mahl Milchsäurebakterien und viel Vitamin B12 liefert.

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