0
Drucken
0

Gurken-Raita mit Joghurt

Gurken-Raita mit Joghurt
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Salatgurke
Jodsalz
1 Becher Joghurt nature
1 Becher saure fettreduzierte Sahne
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellen1 gehäufter TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
einige Pfefferminzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, leicht salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Dann gründlich unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.

2

Den Joghurt und den sauren Halbrahm glattrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Kreuzkümmel, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und wenig Salz beifügen. Die Pfefferminzblättchen fein hacken und mit der geraspelten Gurke daruntermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages