EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Rauke-Kaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- Estragon
- Basilikum
- 3 Bund Rauke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 ml Instant-Gemüsebrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Magermilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Gurke abspülen und mit Schale in feine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen,
trockenschütteln und fein schneiden. Rauke abspülen, putzen und bis auf eine
Handvoll zum Anrichten ebenfalls fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und in feine Ringe schneiden.
2.
Gurke mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Joghurt, Kräutern, Rauke und
Frühlingszwiebeln im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Suppe kalt stellen.
3.
Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Brotwürfel darin
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.