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Gurken-Rauke-Kaltschale

Gurken-Rauke-Kaltschale

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Salatgurke
Estragon
Basilikum
3 Bund Rauke
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 ml Instant-Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
150 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Gurke abspülen und mit Schale in feine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen,
trockenschütteln und fein schneiden. Rauke abspülen, putzen und bis auf eine
Handvoll zum Anrichten ebenfalls fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen,
abspülen und in feine Ringe schneiden.

2.

Gurke mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Joghurt, Kräutern, Rauke und
Frühlingszwiebeln im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die
Suppe kalt stellen.

3.

Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Brotwürfel darin
goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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