Gurken-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Gurken-Tomaten-Salat

mit Joghurt-Kümmel-Dressing

Rezept: Gurken-Tomaten-Salat
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Gurke
2 TL Salz
100 g Zwiebel
150 g Tomaten
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL feingehackte Petersilie
1 TL gemahlener Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, anschließend in feine Streifen schneiden und mit Salz bestreuen.

2

Zwiebeln schälen und fein hacken. Zu den Gurken geben und gut vermischen. Bei Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit mit den Fingern vorsichtig aus der Gurkenmischung herauspressen und diese anschließend in eine Schüssel geben.

3

Tomaten waschen, fein würfeln und zu der Gurke geben. Mit Joghurt und Petersilie vermischen. Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne ca. 30 Sekunden rösten und unter den Salat rühren.

4

Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.