Gurken-Tomaten-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Tomaten-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gurken-Tomaten-Salat

Gurken-Tomaten-Salat
85
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Gurke (1 große)
Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
3 schwarze Pfefferkörner
2 Prise Zucker
400 g Tomaten (4 große)
20 g Diät- Öl (2 EL)
Essig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 g feingeschnittener Dill (1 gehäufter EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen und in dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Gurkenscheiben darin etwa 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.

 

2

Aus dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie 1 Prise Zucker eine Marinade zubereiten.

3

Tomaten- und Gurkenscheiben mit der beim Dünsten entstandenen Flüssigkeit in die Marinade geben und Dill daruntermischen. Salat vorsichtig vermengen und zugedeckt etwa 15 Minuten durchziehen lassen.