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für
4
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Gurken-Tomatensalat mit Hackklößchen

Gurken-Tomatensalat mit Hackklößchen

30 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
¼ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 Stiel Petersilie
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. mittelscharfer Senf
1 TL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
Für den Tomaten-Gurken-Salat
¼ Salatgurke
2 Tomaten
¼ gelbe Paprikaschote
1 TL gehackte Basilikum
1 EL Olivenöl kaltgepresst
1 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölParmesanApfelessigBasilikumSenf
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Hackfleisch mit dem Senf, der Petersilie, der Zwiebel, dem Knoblauch und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Gurke, Paprika, Tomaten, Basilikum, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in kleine Gläser füllen und mit je einem Hackbällchen angerichtet als kleine Vorspeise servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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