Gurken-Walnuss-Joghurt
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 60 g Walnüsse
- 400 g Naturjoghurt
- 100 g saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, 2 Hälften beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Joghurt mit der sauren Sahne und Crème fraîche verrühren, die Gurkenwürfel und gehackten Walnüsse untermischen und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und in eine Schüssel anrichten. Mit den übrigen Walnusshälften und nach Belieben mit Gurkenscheiben garnieren. Mit Pfeffer übermahlt servieren.