Gurkenbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkenbowleDurchschnittliche Bewertung: 4157

Gurkenbowle

Rezept: Gurkenbowle
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 8 Portionen
1 frische grüne Salatgurke
Weißwein
4 cl Arrak
125 g Zucker
2 Flaschen Weißwein
Portwein
1 Flasche gekühlter Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, in einen Steintopf geben und mit dem halben Liter Weißwein, dem Arrak und dem Zucker 1 Stunde zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann die andern beiden Flaschen Weißwein aufgießen, 0,5 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, die Gurkenscheiben abseihen und die Bowle in ein Steingutgefäß oder einen Krug füllen. Den Portwein hinzufügen, umrühren und kurz vor dem Servieren mit gekühltem Sekt auffüllen.

Zusätzlicher Tipp

Eine Bowle für Kenner. Sie schmeckt am besten an warmen Sommerabenden.