0
Drucken
0

Gurkeneintopf mit Kabeljau

Gurkeneintopf mit Kabeljau
545
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 Gurke
1 Bund Dill
1 EL Butter
1 TL Öl
125 g saure Sahne
1 gehäufter TL gekörnte Brühe
250 g Kabeljau
Würzmischung für Fisch (Fertigprodukt)
300 g Kartoffeln
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Speck würfeln, dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Nun 0,5 EL Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebel, Gurke und Dill darin anschwitzen und anschließend mit saurer Sahne und gekörnter Brühe verrühren. Danach den Kabeljau grob würfeln und mit der Würzmischung bestreuen. Die Fischwürfel in den Eintopf legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen und abgießen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln darin schwenken und getrennt zum Eintopf servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages