Gurkeneintopf mit Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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Gurkeneintopf mit KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Gurkeneintopf mit Kabeljau

Gurkeneintopf mit Kabeljau
545
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 Gurke
1 Bund Dill
1 EL Butter
1 TL Öl
125 g saure Sahne
1 gehäufter TL gekörnte Brühe
250 g Kabeljau
Würzmischung für Fisch (Fertigprodukt)
300 g Kartoffeln
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Speck würfeln, dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Nun 0,5 EL Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebel, Gurke und Dill darin anschwitzen und anschließend mit saurer Sahne und gekörnter Brühe verrühren. Danach den Kabeljau grob würfeln und mit der Würzmischung bestreuen. Die Fischwürfel in den Eintopf legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen und abgießen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln darin schwenken und getrennt zum Eintopf servieren.