Gurkengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gurkengemüse

Rezept: Gurkengemüse
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Gurke
30 g Butter
Sahne
Salz
gehackter Estragon
Streuwürze
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen und würfeln. Butter im Topf heiß werden lassen, die Gurke mit möglichst wenig Wasser hineingeben, mit Streuwürze würzen und zugedeckt langsam gar ziehen lassen. Wenn das Gemüse fast gar ist, Sahne hineingießen, Estragon oder Dill dazugeben, noch 10 min. bei milder Hitze ziehen lassen, leicht salzen. Zu Salzkartoffeln und beliebigem Salat reichen. 

Abwandlung: Etwas mehr Flüssigkeit verwenden, mit kalt angerührter Speisestärke binden, dann erst die Sahne hineingeben. Kerbel oder Petersilie und Zitronensaft zum Würzen verwenden. 

Schlagwörter