Gurkengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41516

Gurkengemüse

Gurkengemüse
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 junge, kleine Salatgurken
1 gestr. TL Salz
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
2 gestr. EL Mehl
saure Sahne
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 15 Minuten stehenlassen; danach mit einem Papiertuch trocken tupfen.

2

Die Gurkenflüssigkeit aufbewahren. 1 Esslöffel Butter schmelzen und die Gurkenstückchen darin zugedeckt bei milder der Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

3

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die restliche Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten, mit dem Mehl überstäuben, unter Rühren einige Minuten rösten, mit der Gurkenflüssigkeit ablöschen und zu den Gurken geben.

4

Die saure Sahne mit dem Pfeffer und der Muskatnuss verrühren und über die Gurken gießen. Das Gemüse bei milder Hitze zugedeckt noch weitere 5 Minuten garen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gurkengemüse schmeckt zu Lamm-, Kalb- und Rindfleisch.