Gurkengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Gurkengemüse

In leichter Dillsoße

Rezept: Gurkengemüse
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
2 mittelgroße Salatgurken
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 EL saure Sahne
1 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 mittelgroße Salatgurken schälen, halbieren und die Gurken in 2 cm breite Stücke schneiden.

2

2 mittelgroße Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in kleine Stücke schneiden.

3

2 mittelgroße Zwiebeln abziehen und würfeln.

4

2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gurken, 125 ml Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen, dünsten lassen und 10 Minuten vor Ende der Dünstzeit die Tomaten hinzufügen, dann gar dünsten lassen (Dünstzeit insgesamt: etwa 30 Minuten).

5

1 schwach gehäuften Esslöffel saure Sahne unterrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer abschmecken.

6

Mit 1 Esslöffel gehacktem Dill bestreuen.