Gurkengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gurkengemüse

Gurkengemüse
160
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salatgurke
80 g Zwiebel
40 g Butter
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Saft einer Zitronen
125 ml heisse Fleischbrühe
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
3 EL saure Sahne
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel rausheben. Fruchtfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Fein würfeln.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Gurkenstreifen dazugeben. 5 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Heiße Fleischbrühe zugießen. Etwa 15 Minuten leise kochen lassen.

3

Speisestärke mit Sahne im Becher verquirlen. Unter Rühren ins kochende Gemüse geben. Durchkochen und vom Herd nehmen.

4

Dill und Petersilie waschen. Trockentupfen. Fein hacken. Vor dem Servieren ins Gemüse mischen.