Gurkengemüse scharf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkengemüse scharfDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gurkengemüse scharf

Gurkengemüse scharf
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen, längs halbieren und  Samen entfernen. Beide Hälften in 1 1/2 cm breite Stücke schneiden. Geputzte Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischote ebenfalls in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Gurke und Chiliringe zufügen.
Wenn die Gurkenstücke Saft gezogen haben, mit Currypulver bestreuen, unterrühren. Wein zugießen und alles kurz aufkochen lassen.

3

Gurkengemüse im offenen Topf bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salzen, mit Zwiebelsamen und Chinese chive (Schnittknoblauch) bestreuen. Abschmecken und das Gurkengemüse auf vorgewärmten Tellern servieren.