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Gurkengemüse – smarter

Gurkengemüse – smarter

mit Dill und Ingwer
20 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
2 kleine, rote Zwiebeln
30 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Öl
50 ml Weißwein
100 ml klassische Gemüsebrühe
50 ml Sojacreme
3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeWeißweinSojacremeIngwerÖlDill
Zubereitung
1.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 1

Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch schräg in lange, dünne Stücke schneiden.

2.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

3.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos andünsten.

4.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 4

Gurkenstücke dazugeben, kurz mit andünsten, dann den Weißwein dazugießen.

5.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 5

Brühe dazugießen und alles zugedeckt 4 Minuten dünsten.

6.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 6

Sojacreme zugeben und offen 1 Minute kochen.

7.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und sehr fein schneiden.

8.
Gurkengemüse – smarter Zubereitung Schritt 8

Dill zum Gurkengemüse geben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben 1 Prise Zucker würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gurken zählen zu den wasserreichsten Gemüsen und liefern deshalb so gut wie keine Kalorien. Da für die Sauce Sojacreme statt Schlagsahne verwendet wird, ist auch sie cholesterin- und fettarm. Die Mikronährstoffe dieser sanften Beilage stärken Nieren, Herz und Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Gurkengemüse harmoniert dank seines feinen Geschmacks wunderbar mit gebratenem oder gedünstetem Fisch. Wer ein kräftigeres Aroma haben möchte, kann die Sauce mit etwas Senf verrühren. Seine Glucosinolate (bioaktive Inhaltsstoffe) tragen zur Stärkung der Immunabwehr bei.

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