EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurkenhäppchen mit Lachs und Dillcreme

Gurkenhäppchen mit Lachs und Dillcreme

25 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
200 g Räucherlachs in Scheiben
100 g Joghurt
50 g Crème fraîche
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
3 Stiele Dill
Zubereitung
1.

Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Honig glatt rühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter den Creme mengen.

2.

Den Lachs auf den Gurkenscheiben anrichten und jeweils einen Klecks Creme darüber geben. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.