EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurkenhäppchen mit Lachs und Dillcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 100 g Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 3 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Honig glatt rühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter den Creme mengen.
2.
Den Lachs auf den Gurkenscheiben anrichten und jeweils einen Klecks Creme darüber geben. Mit Dill garniert servieren.