Gurkenjoghurt Rezept | EAT SMARTER
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GurkenjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gurkenjoghurt

Rezept: Gurkenjoghurt
120
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
500 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
zerdrückte Knoblauchzehe nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, eventuell schälen, grob raspeln und auf 4 Suppentassen oder -tellern verteilen. 

2

Den Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill und den Schnittlauch waschen, trockentupfen, klein schneiden und unterrühren.

3

Die Kresse waschen. Mit einer Küchenschere die grünen Blättchen direkt in den Joghurt schneiden. Alles mit den Gurken mischen. Den Joghurt nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise an heißen Tagen. Zusammen mit etwas Brot ergibt es aber auch ein sättigendes Abendessen.