0
Drucken
0

Gurkenjoghurt

Gurkenjoghurt
120
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
500 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
zerdrückte Knoblauchzehe nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, eventuell schälen, grob raspeln und auf 4 Suppentassen oder -tellern verteilen. 

2

Den Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill und den Schnittlauch waschen, trockentupfen, klein schneiden und unterrühren.

3

Die Kresse waschen. Mit einer Küchenschere die grünen Blättchen direkt in den Joghurt schneiden. Alles mit den Gurken mischen. Den Joghurt nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise an heißen Tagen. Zusammen mit etwas Brot ergibt es aber auch ein sättigendes Abendessen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages