0
Drucken
0

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Salatgurken
50 g Joghurt 3,5 % Fett
50 g Crème fraîche
5 Eiswürfel
1 Zitrone frisch gepresst
2 Zitronenscheiben von einer Bio-Zitrone
Salz
½ TL Chilipulver
2 Dillzweige grob gehackt
1 Dillzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronenscheiben in kaltes Wasser legen und etwas einweichen. Eine von den Gurken schälen, dann beide Gurken in grobe Stücke schneiden, 1/3 von der ungeschälten Gurke beiseite legen. Die Gurkenstücke in einen Standmixer geben und mit Joghurt und Creme fraiche, Salz, Chili, Eiswuerfel, Dill und Zitronensaft aufmixen und anschliessend in einer Schuessel auf Eis kalt stellen.

2

Das restliche Gurkenstück in feine Scheiben hobeln. Die Zitronenscheiben aus dem Wasser heben, etwas trocken tupfen und mitsamt der Schale fein hacken. Die kalte Gurkensuppe in gekühlte Teller geben, mit 2-3 Gurkenscheiben belegen und mit gehackter Zitrone bestreuen. Mit kleinen Dillzweiglein garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages