0
Drucken
0

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Salatgurken
50 g Joghurt 3,5 % Fett
50 g Crème fraîche
5 Eiswürfel
1 Zitrone frisch gepresst
2 Zitronenscheiben von einer Bio-Zitrone
Salz
½ TL Chilipulver
2 Dillzweige grob gehackt
1 Dillzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronenscheiben in kaltes Wasser legen und etwas einweichen. Eine von den Gurken schälen, dann beide Gurken in grobe Stücke schneiden, 1/3 von der ungeschälten Gurke beiseite legen. Die Gurkenstücke in einen Standmixer geben und mit Joghurt und Creme fraiche, Salz, Chili, Eiswuerfel, Dill und Zitronensaft aufmixen und anschliessend in einer Schuessel auf Eis kalt stellen.

2

Das restliche Gurkenstück in feine Scheiben hobeln. Die Zitronenscheiben aus dem Wasser heben, etwas trocken tupfen und mitsamt der Schale fein hacken. Die kalte Gurkensuppe in gekühlte Teller geben, mit 2-3 Gurkenscheiben belegen und mit gehackter Zitrone bestreuen. Mit kleinen Dillzweiglein garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages