0
Drucken
0

Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Salatgurken
1 Knoblauchzehe
1 Stängel Minze
400 g Joghurt
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Worcestersauce
½ Zitrone Saft
200 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren und vier dünne Scheiben abschneiden. Die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe häuten und zusammen mit der Minze in einen Mixer geben. Den Joghurt zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, einigen Spritzern Worcestersauce und Zitronensaft würzen. Fein pürieren und dabei so viel Brühe angießen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In der Zwischenzeit die Gurkenscheiben wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken.
3
Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Mixer aufschäumen. Auf vier Trinkgläser verteilen und nach Belieben mit dem Öl beträufeln. Mit dem Gurkenspieß garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages